• mehr Infos

Ausbildungstermine 2018

Die Ausbildung findet an insgesamt neun Tagen, verteilt auf drei Module an verschiedenen Terminen statt.

Modul I: „Grundlagen und Grundhaltungen“

Drei Tage Einführung: Grundlagen des konstruktiven Umgangs mit Konflikten und erstes Kennenlernen von mediativer Konfliktmoderation.

25. – 27. Juni 2018;
Beginn: 9:30 Uhr, Ende ca. 16:00 Uhr am letzten Tag

Modul II:  „Eskalation und Deeskalation“

Drei Tage Vertiefung: Eskalationsdynamiken und Logik des Mediationsverfahrens / der Konfliktmoderation im Sinne der Deeskalation.

26. – 28. September 2018;
Beginn: 9:30 Uhr, Ende ca. 16:00 Uhr am letzten Tag

Modul III: „Verstetigung und Implementierung“

Drei Tage Verstetigung: Mediation bzw. Konfliktmoderation von A-V (Anfang bis Vereinbarung) und Klärung von Fragen der Verankerung im System des Landesfeuerwehrverbandes Schleswig-Holstein.

13. – 15. Dezember 2018;
Beginn: 9:30 Uhr, Ende ca. 16:00 Uhr am letzten Tag

Die Ausbildungsmodule finden im Jugendfeuerwehrzentrum Rendsburg statt. Die Teilnahme an allen Modulen gewährleistet sein. Für die Anmeldung bitten wir um die Benutztung des Anmeldeformulars.